1. 大手ファーストフード合弁会社発足
米国大手ファーストフード会社と日本企業との事業提携に際し、日本の担当企業事業部への社員派遣とコンサルティング。
日本進出に当たっての厨房業者の選定、初期店舗の設計、厨房設計業者の選定に対するコンサルティングを実施。
2. 国内大手ファーストフード
ドライブスルーシステム設計と小型店舗設計
店舗マニュアルの指導、店舗管理の手法を管理者へ指導  
アルバイト短期育成カリキュラムと総人件費管理の手法構築
ローコスト建築の手法
3. 大手居酒屋
厨房・調理・清掃システムの設計  
チェーン展開の指導。社員独立制度作成 
1000店舗に向けての出店戦略
広告宣伝で重要な看板の設置とビジビリティの向上策の考案
4. 米国系大手ファーストフード
宅配弁当チェーンにおける調理システムの指導
ローテサリーオーブン、スチームコンベクションオーブンによるチキン調理システムの指導
5. 大手丼チェーン
新業態の居酒屋厨房設計  
新業態コンセプト提案
6. 大手旅館
新館大型厨房の設計、オープンキッチンの設計。衛生管理の指導
7. 大手食品スーパー
新規店舗総菜調理室4店舗設計  
特にHACCPを考慮した衛生的な厨房設計を行い、日本の食品スーパーで初めて器具洗浄機を導入し、食材の洗浄と調理機器の洗浄を明確に分離し、食品衛生面のレベルを向上した。
8. 大手電機部品メーカー
給食設備の市場調査。  
特にクックチルを活用したセントラルキッチンの建設の提案をし、現在、関西でクックチルを活用したセントラルキッチンを稼働している。
9. 車部品メーカー
総菜調理システム市場調査
10. 国内大手ファーストフード
厨房生産性の向上に伴う厨房設計と店舗コンセプト変更のために海外デザイン会社採用 によるデザインワークと新規小型厨房の設計。   
全ての調理機器の性能を分析し、早朝の下ごしらえ閉店後の清掃作業、スロー時、ピーク時の全ての作業を分析し、テストキッチンおいて調理機器を並べ直し、実際の店舗の売り上げを想定してシュミレーションを実施し、店舗の生産性を20%向上させた。
11. 動物園
新規ファーストフード厨房の設計。  
従来の設備は老朽化するだけでなく販売能力も欠如しているので、販売品目及び調理方法を大幅に見直し、新店舗を設計した。初年度夏には日商300万円を越える売り上げを示している。現在、次期新店舗の構築中。
12. 米国最大手ステーキハウス
米国にて650店舗を展開するステーキハウスの日本展開に際して、輸入調理機器のメ インテナンス、設置、及び,厨房設計のコンサルティング。
13. 美容院チェーン
美容師の技術マニュアル作成と、幹部社員教育、チェーン展開の指導。  
12店より現在70店舗展開。日本経済新聞などにも取り上げられるチェーンとなっている。
14. 美容院チェーン
美容師の技術マニュアル作成と、幹部社員教育、利益率の向上の指導。  
現在50店舗。
15.国内ラーメンチェーン
高速調理システム開発。低価格戦略の一貫として調理能力向上とセットメニューの構築の為に従来5分ほどかかっていた餃子の調理時間を3分間に短縮する高速餃子調理機器を開発し現在テスト中である。
16. 大手ビュフェチェーン
100店舗以上展開する大手チェーンのマニュアル、教育システム、調理システムなど総合的なコンサルティング
17. 大手居酒屋チェーン
新業態のおける厨房の生産性の向上
18. 大手食品メーカー
食品メーカーの取引先の問屋教育と営業社員教育。4年ほど実施し、参加問屋が扱う食品メーカーの売り上げを数パーセント向上させ、さらに営業マンとのコミュニケーションが向上し、飲食業への共同の売り込み戦略の成功率が高まっている。
19. 大手都市ガス会社
業務用商品開発のコンサルティング。  
業務用ショールームのホームページの作成と維持
20. 北陸最大手旅館
調理人教育システム、調理人評価システム、調理マニュアル、等作成
21. 大手広告宣伝会社
外食企業向けコンサルティングの実施
22. 大手広告宣伝会社
外食企業向け広告宣伝戦略の提案
23. 大手電機メーカー
外食企業向けPOSシステム構築のコンサルティング
24. 老舗ファミリーレストランチェーン
不振店の活性化対策
25. 北海道大手旅館
調理場の教育マニュアルとカリキュラムの作成と厨房の改善計画の立案と実施
26. 米国食品輸出団体
セミナー企画、講演。
27. 大手ガス会社
クックチルのフィジビリティスタディ
28. 大手ガス会社
得意先顧客へのアドバイス
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