weekly Food104 Magazine 2013年7月10日号

メルマガバックナンバー

● 日本外食ニュース
● 中国外食ニュース
● 食ビジネスニュースリリース
● 王利彰のレストランチェック
● 王利彰の米国外食情報

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莫莫居 鶯 からのご案内です。
今回の食材は「鮎」です。

<和鮎として>
畜産の世界で有名な「和牛」はサシ、シマリ、増肉と優秀な血統の親を掛け
合わせて生まれた子牛を人の手を掛け、衛生的な環境で育てることで「美味し
い高級牛肉」が出来上がります。

魚である「鮎」は大きく分けて天然と養殖があります。天然の鮎はその川の
水質とその水で育つコケを食べることで味と香りが環境によって変わります。
しかし、数量的にも少ないため、高価なものになってしまいます。養殖鮎は育
てる稚魚が湖産、海産、人工種苗と3つに分けることが出来ます。今回の「鮎」
は、人工種苗による養殖を実施しています。

そのため各河川より「味の良い親魚」、「形の良い親魚」、「香りの強い親
魚」を選択し、掛け合わせた稚魚を育てることで、天然の鮎とは違った養殖な
らではの「食べ応えのある美味しい鮎」を目指して育てられた鮎です。また、
育てる環境と出荷鮮度向上、記録を蓄積することで履歴のわかる安全で安心な
鮎であることを徹底されています。

「愛知県」名の由来は、年魚(鮎)が豊富にとれた土地という意味を指し示
しています。万葉集の中に「桜田へ鶴鳴きわたる年魚市潟潮干にけらし鶴鳴き
わたる」と歌にも読まれれている「年魚市潟(あゆちがた、名古屋市の当時の
海岸であった一帯)」に由来すると言われています。「年魚市(あゆち)」が
後に「あいち」となり、愛智郡の地名が生まれ県名が「愛知」になったと言わ
れています。

平安時代には当地から京都に大量の「鮎の塩煮」、つまり「鮎の佃煮」が税
金として送り込まれています。江戸時代になると徳川家に「鮎の鮨」や「うる
か」が献上されている記録もあります。

魚一つにこのような由来や歴史があるなんてほんとおもしろいし、何百年経
ても「鮎」を食べることが出来ることに感謝しなくてはなりませんね。

今回の料理は「鮎と牛蒡の唐揚げ」です。

「鮎」は、三枚におろして、骨も揚げて食べていただきます。そして、鮎と同
じように香りがある「牛蒡」も一緒に揚げます。鮎の香りと牛蒡の食感と香り
をお楽しみ下さい!

唐揚げに合うのはなんと言ってもビールです。当店の生ビールはハートランド
です。もちろんオールモルトビールですが、ホップにヘルスブルッカー種を使
用しているため、嫌な苦味が残らず料理の味を邪魔しないのです。毎日19時30
分までは時間限定で380円で提供しておりますので、唐揚げと一緒にお楽しみ
ください!
料理長 浅見

ほっこり和食 莫莫居 鶯 (ばくばくきょ うぐいす)
東京都豊島区西池袋1-18-1 五光ビルB1
電話  :03-3987-0085
メール :info@bakubakukyo.com
地図  :http://www.bakubakukyo.com/shop.html
担当 : 須田
営業時間:年中無休(年末年始以外)
ランチ  月~日 11:30~15:00
ディナー 月~土 17:30~24:00
日・祝 17:30~23:30
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● 日本外食ニュース ——————————————-■□

■ほっかほか亭をめぐって、ハークスレイ側(ほっかほか亭本部)とプレナス
(ほっかほか亭を脱退し ほっともっとに商号変更 ほっかほか亭より強力)
が争った弁当チェーン契約裁判で1審はプレナスの勝利で、控訴審はハークス
レイ側が が逆転勝訴です。
http://www.shopbiz.jp/fc/news/114489.html
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130627-1148642.html
http://n-seikei.jp/2012/10/post-11810.html
http://danshi.gundari.info/%E3%81%BB%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%81%BB%E3%81%
A3%E3%81%8B%E4%BA%AD%E6%B3%A5%E4%BB%95%E5%90%88%E3%80%81%E3%81%84%E3%8
2%88%E3%81%84%E3%82%88%E6%B1%BA%E7%9D%80%E3%81%8B%E3%80%80%E8%B3%A0%E5
%84%9F%E9%87%91.html

プレナスは上告せず、FC契約訴訟判決確定のようです
http://mainichi.jp/select/news/20130705ddm012040187000c.html

■マクドナルド6月の既存店売上高、高単価が効いて1%増です
http://www.foodrink.co.jp/news/2013/07/09102742.php

■ サブライム(居酒屋の伝道師石井誠二さんの八百八町を買収した)がガイア
の夜明けにとりあげられていましたね。なかなか面白い戦略です。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130414/ecn130414082400
5-n1.htm
http://www.foodrink.co.jp/news/2013/02/03181109.php
http://news.32lime.com/2013/02/post-56.html
http://news.32lime.com/2013/02/post-55.html
http://www.foodrink.co.jp/news/2013/02/03181109.php
http://news.livedoor.com/article/detail/7662022/
http://ameblo.jp/marolime/entry-11461453370.html
http://toyokeizai.net/articles/-/13879

■ カレーのcoco一番が絶好調で海外進出に積極的です
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130709-00000008-asahi-ind

■吉野家に逆風です
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130705-00000893-yom-bus_all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130708-00000006-scn-biz

■高級喫茶業態が好調です
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130707-00000002-pse
ven-bus_all
http://www.news-postseven.com/archives/20120423_103481.html
http://www.news-postseven.com/archives/20121028_151723.html
http://www.news-postseven.com/archives/20130316_176792.html
http://www.news-postseven.com/archives/20130703_196177.html

■シダックスを中心とした給食企業が共同仕入れに力を入れています
http://news.nissyoku.co.jp/Contents/urn/newsml/nissyoku.co.jp/20130
705/FUKUSHIMA20130701074244148/1

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● 中国外食ニュース ——————————————-■□

■ 第113回 江辺城外(ジャンビンツンワアイ)

有限会社清晃 取締役 中国担当
立教大学BD博士課程後期
劉暁穎

1年ほどご無沙汰しておりました。編集長の王が昨年9月末より倒れ、看病の
ため中断しておりましたが、やっと書く時間を作れるようになりましたので、
いろいろご意見をお聞かせいただければ幸いです。

江辺城外(ジャンビンツンワアイ)

最近重慶の伝統料理の焼魚(カーユイ)を売りものにして中国全土でチェー
ン展開しているレストランが急増している。重慶の名物として上げられている
のは火鍋だ。鍋チェーンでよく知られているのは香港で株式上場している「小
肥羊」などがある。

焼魚は日本の焼き魚の作り方と異なり、生きている魚を使用するのが常識だ
そうだ。水槽で泳いでいるのを選んで、調理してもらう。まず魚を数種類の漢
方スパイスや中華調味料で下味をつけたあと、焼く。次に平鍋に入れ野菜やス
パイスなどの具材と一緒にスープで煮込む。

スープは何種類もあり、重慶では花山椒と唐辛子がたっぷり入ったのが特徴
だ。焼魚を売りにしているレストランと言ったら「江辺城外」が現在一番有名
なチェーンレストランだ。お店は主に重慶料理を提供している。9割の客は焼
魚を目当てに来店している。上海で人気があって、北京にも急展開している。

生きのいい魚を使用しているため、身が締まっていて臭みもなく、中国人に
とって癖になる味だ。お店は民間の伝統料理を中心に、伝統的な中華料理の調
理法を受け継ぐという理念で、重慶伝統料理を現代風にアレンジして独自な料
理スタイルの提供をしている。

創業2005年からまだ歴史は浅い企業だが、急速的に全国展開している。その
ため、味にバラつきがあるだそうだ。現在22店舗展開し、最近タイ企業が約半
分の株所得。

店舗公式HP
http://www.jbcw.cn/
企業情報
http://www.newsclip.be/article/2012/12/26/16280.html
案内
http://r.gnavi.co.jp/beijing/jp/cb31874/
http://japan.visitbeijing.com.cn/food/fashionable/n214815081.shtml
http://blogs.yahoo.co.jp/masaki_cxtv/16923991.html

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● 食ビジネスニュースリリース —————————-■□

■ ~ 振って楽しい!振っておいしい! ジュレのお酒に新フレーバーが
登場 ~ジュレのお酒「果莉那―Carina―」<マスカット> 新発売

宝酒造株式会社は、“ジュレのお酒「果莉那-Carina-」”<マスカット>を
9月3日(火)より全国で新発売します。

“ジュレのお酒「果莉那-Carina-」”は、とろっとした口あたりと程よ
い果実の甘さが特長の新感覚のリキュールです。今年3月の発売以来、20代~
40代の女性を中心に、今までにはない ジュレの口あたりの良さや味わいは
もちろん、壜を振るとジュレ状にくずれるという驚きやエンターテイメント
性、自分なりのアレンジを加えてカクテル感覚でも楽しめるという商品特性
が大変好評をいただいています。

今回新たに発売する<マスカット>は、マスカットの果実のような口あたりと
ほど良い甘さがお楽しみいただけます。ストレートはもちろん、アイスティー
やぶどうジュースで割ったり、ヨーグルトとの組み合わせもおすすめです。

当社では“ジュレのお酒「果莉那-Carina-」”の既存フレーバー<マンゴ
ー>、<もも>、<梅酒>に加えて、新フレーバーを発売することで話題性を喚起
し、さらなるブランド育成に努めてまいります。

【商品概要】
・商品名:ジュレのお酒「果莉那―Carina―」<マスカット>
・品目:リキュール
・アルコール分:5%
・果汁分:9%
・容量/容器:150ml/ガラス壜
・梱包:20本段ボール入り
・参考小売価格:246円(消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2013年9月3日(火)

[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

[この件に関するお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 広報課
TEL 075-241-5122(ダイヤルイン)
TEL 03-3278-8460(ダイヤルイン)

本リリースの詳細は
http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201307033047/
株式会社共同通信PRワイヤー

■ “いっぺん食べたら、やめられない。”濃い味スープの「一平ちゃん」が
さらに濃厚リニューアル!

明星 一平ちゃん しょうゆ味
明星 一平ちゃん とんこつ味
明星 一平ちゃん みそ味
明星 一平ちゃん ちゃんぽん

明星食品株式会社(社長:山東一雅)は、丼型カップめん『明星 一平ちゃん』
シリーズの「しょうゆ味」「とんこつ味」「みそ味」「ちゃんぽん」の4品目
を、2013年8月5日(月)に全国でリニューアル発売いたします。

本年1月に発売20周年を迎えた『明星 一平ちゃん』シリーズは、「いっぺん
食べたら、やめられない。」をキャッチフレーズに、こってり、濃厚味覚を特
長とする丼型カップめんです。今回のリニューアルでは『明星 一平ちゃん』
ブランドの味づくりの核となっている「濃厚スープ」に焦点を当て「豚だし」
「香味オイル」「にんにく」で特長をつけた「濃厚コク旨スープ」にリニュー
アルしました。また、フレーバーごとに麺の切刃を使い分け、個性的な味覚の
スープそれぞれに最適な太さと形状の麺を組み合わせ、4品目ともに中心部が
ギュッと詰まってしっかりとした食感に仕上げました。

「しょうゆ味」は、しなやかな食感で中心はしっかりとした麺質の細麺に、豚
だしをベースにローストガーリックと豚の風味を効かせた香味オイルで仕上げ
た濃厚スープが絡む、しょうゆラーメンです。「とんこつ味」は、しっかりと
した食感の硬めに仕上げた極細ストレート麺に、じっくり炊き出した豚骨をベ
ースにローストガーリックを効かせた濃厚とんこつラーメンです。

「みそ味」は、豚だしをベースに3種のみそを合わせ、肉と野菜を炒めた風味
とローストガーリックで特長をつけた濃厚なみそスープに、しっかりとした麺
質の中太麺を合わせました。「ちゃんぽん」は、ポークとチキンをベースに魚
介の旨みを合わせ、フライドガーリックでコクを出したちゃんぽんスープに、
しっかりとした麺質の丸太麺を合わせた、濃厚ちゃんぽんです。

【この件に関するお問い合わせ先】
明星食品株式会社 経営企画部  茅野(かやの)・農宗(のうそう)
TEL 03-3470-1679

本リリースの詳細は
http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201307083150/
株式会社共同通信PRワイヤー

■ 楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル (R) 2013」東日本地区予選通過!
ホテルエピナール那須は今年も朝ごはんの『日本一』を目指します!
~ 頂上決戦は 9月3日! ~

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント(東京都港区/代表取締役社長
:小谷田孝行)の運営する「ホテルエピナール那須」(栃木県那須町)では、
2013年6月18日に都内で開催された【楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル
(R)2013」 東日本地区予選】を無事通過し、9月3日に開催される【楽天トラ
ベル「朝ごはんフェスティバル(R)2013」 ~頂上決戦~】への出場が決定い
たしました。

ホテルエピナール那須のこれまでの実績は2010年の「デザート・フルーツ部門」
全国1位、頂上決戦(決勝戦)方式になってからは2年連続・2度目の頂上決戦
出場で、今年こそ朝ごはんの『日本一』を目指します。

6月18日、ホテルエピナール那須では、
那須高原の朝 エピナール流「ブッシュ・ド・フレンチトースト」
栄養満点!具だくさん!体が喜ぶ目覚めの朝スープ
朝採り「味恋とまと」とフルーツのキラキラ輝く朝日のサラダ
の3メニューでの参戦となりました。

「ブッシュ・ド・フレンチトースト」は目の前でふっくらと焼きあげる那須
御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが特
徴。トロリと溶けて優しい甘さが口いっぱいに広がり、お好みでメープルシ
ロップやヨーグルト、季節のフルーツジャムを掛けてお召し上がりいただく
逸品に仕上げ、頂上決戦への切符を手に入れました。9月3日の頂上決戦も極
上の『朝ごはん』で、今年こそ『日本一』に輝く予定です。ご期待ください。

<「朝ごはんフェスティバル(R)2013 ~頂上決戦~」開催概要>
名称  :「朝ごはんフェスティバル(R)2013 ~頂上決戦~」
開催日時:2013年9月3日(火)13:00~15:00
会場  :東京都新宿区東京ガス新宿ショールーム
*場合によっては変更の可能性がございますので予めご了承ください。
出場施設:
<東日本地区代表>
○伊豆・箱根地区代表
「箱根湯本温泉箱根花紋」
○首都圏地区代表
「ヒルトン東京ベイ」
○北関東地区代表
「那須温泉ホテルエピナール那須」
<西日本地区代表>
○近畿地区代表
「ホテル阪急インターナショナル」
○東海地区代表
「下呂温泉和みの畳風呂物語の宿小川屋」
○神戸地区代表
「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」

*楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル

味覚、表現力、独創性、朝ごはんらしさの点から日本一を決める『朝食』の祭
典です。2013大会は審査員に日本料理人・全日本調理師協会名誉会長の神田川
俊郎氏を迎え、ホテルや旅館など約1,000の宿泊施設から、約200万のユーザー
によるWeb投票(2週間)により上位を獲得した13エリア代表が、西日本と東日
本地区(各9施設、合計18施設)の2ブロックに分かれ予選決戦が行われました。
東西地区予選大会を勝ち上がった上位合計6の宿泊施設が、「朝ごはんフェス
ティバル(R)2013頂上決戦」(9月3日/ 東京)にて「日本一の朝ごはん」の称
号を賭け競い合います。

一般の方のお問合せ先  ホテルエピナール那須
(http://www.epinard.jp/)
TEL0287-78-6000  FAX0287-78-6666

報道関係のお問合せ先  株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント
運営本部 金子俊
TEL03-6430-6830  FAX03-6430-6838

【この件に関するお問い合わせ先】
[会社名]株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント
[部署名]運営本部
[担当者名]金子俊
[TEL]03-6430-6830

本リリースの詳細は
http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201307043085/
株式会社共同通信PRワイヤー

■ 「リサイクル大作戦 ポイステンダーからドリンランドを取り戻せ」
ウェブサイト公開のお知らせ

一般社団法人全国清涼飲料工業会(以下:全清飲)は、夏休みに向けお子様がゲ
ームコンテンツで楽しみながら容器リサイクルを体験できる特設サイト「リサ
イクル大作戦~ポイステンダーからドリンランドを取り戻せ~」(アドレス
:http://www.j-sda.or.jp/drinland/)を公開しました。

当サイトのテーマは「リサイクル大作戦」。自然のあふれる架空の島「ドリン
ランド」が「ポイステンダー」というモンスターの仕業で自然が奪われている
という設定です。お子様には、ドリンランドの妖精「ドリンちゃん」とともに
リサイクルパワーを集めてドリンランドの自然を取り戻していただきます。

カレンダーを使って缶・PETボトルのリサイクルの履歴を記録することができ
集計コマンドを利用するとリサイクルの成果をグラフ形式で確認することがで
きます。また容器リサイクルがわかるシートも用意し、夏休みの自由研究にも
役立てていただけます。さらに当サイトにご参加いただいたお子様に、「地サ
イダー詰め合わせ」を抽選で10名様にプレゼントいたします。
応募フォーム
http://kikanshi-web.xsrv.jp/j-sda/kids_summer/campaign_form.html
のクイズやサイトの感想などをご記入いただくことで、抽選にご応募いただけ
ます。全清飲はゲーム形式で、楽しく夏休みの自由研究に取り組めるサイトで
お子様の容器リサイクルに対する取り組みを応援してまいります。

一般社団法人全国清涼飲料工業会について
全清飲は、公共の利益と調和のとれた清涼飲料業の発展、清涼飲料の品質の向
上と安全の確保、清涼飲料の健全な消費のための正しい知識の啓発普及、更に
は中小企業会員の振興を目的として、国政、行政のあらゆるレベルと社会の関
連諸団体、グループ、メディアに対し、飲料業界の代表として活動しています。
名称: 一般社団法人全国清涼飲料工業会
所在地:東京都中央区日本橋室町3丁目3番3号 CMビル3F
会員数:企業会員(清涼飲料製造業者)50会員・101社
組合会員・傘下企業 (中小清涼飲料製造業者)28会員・246社
賛助会員(清涼飲料関係業者)107社

一般社団法人全国清涼飲料工業会
広報・自販機部 安藤・甲斐
TEL 03-3270-7300(代)FAX 03-3270-7306

本リリースの詳細は
http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201307083138/
株式会社共同通信PRワイヤー

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● 王利彰のレストランチェック———————————–■□

■ 江古田の中華料理と日航ホテル台場 銀杏

1)ジュエリーが中華に化けた

皆さん、1個1000円の「クォーターパウンダージュエリー」シリーズ7月6日
「クォーターパウンダー ゴールドリング」厚切りベーコンとパイナップルを
食べましたか?

マック店頭まで行きましたが、1000円は高すぎると、中華にしました。
最近の江古田は中華街化しつつあり、安いお店が多いのです。

一番安いのは全品300円の「龍厨房」。
中国出身のお方が経営です。
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13144270/
http://r.gnavi.co.jp/6422074/
http://blog.goo.ne.jp/ekodade/e/942c5a019c7507a66d4f32fb2b3acdac

この店は大繁盛して、3号店目「香港美膳」を開業しました。

本日のプレート@ぶらぶらカフェ(小竹向原)

値付けは300円より高いのですが、お通しがないので(「龍厨房」はお通し
でも飲み物でも300円なので最終的には案外高いのです)、3名の大人と子供1
人が腹いっぱい食べて3400円でした。マックに行かなくて良かった。

それに本日のジュエリーは、パイナップル。あまり美味しそうではありませ
ん。パイナップルは豚にあうのですが牛は?ですね。そう言えば創業者のレイ
・クロックさんもパイナップルバーガーを開発して売れなかったそうです。
でも来週はチャレンジしましょう。
「クォーターパウンダー ブラックダイヤモンド」、20日に「クォーターパウ
ンダー ルビースパーク」などのご案内。
http://www.mcdonalds.co.jp/
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1307/02/news068.html
http://gaisyokuch.blog.fc2.com/blog-entry-1563.html
http://www.narinari.com/Nd/20130722138.html

【衝撃】マクドナルドが1000円のプレミアムバーガーを発表! トリュフなど高級食材で作った『クォーターパウンダー ジュエリー』シリーズ


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130702-00000025-minkei-l13

江古田案内

本日のプレート@ぶらぶらカフェ(小竹向原)

2)日航ホテル台場 銀杏

現在、胃袋(嚥下障害)と歩行を重点的にリハビリ中で、なるべく遠くに食
べに行くようにしています。タクシーでなく電車を使うように心がけています。

前回は竹芝のインターコンチまでいけたので、今回はレインボーブリッジを
わたって対岸の台場まで行きました。日航ホテル台場の鉄板焼きステーキの
銀杏(いちょう)です。橋は見えないのですが和風庭園の見える落ち着いた
お店です。
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100056/r100056v.htm

丁度、一休レストランで、割安のコース料理があったのです。

サラダ、前菜(サーモンかスープ)、野菜焼き物、ステーキ(宮崎牛、ひれ
とサーロイン)、にんにくチャーハン、味噌汁と漬物、デザート、コーヒーで
6300円、お得な料理でした。

上記の料理ですが意外なことに苦手なのはサラダ、野菜の焼き物で、ステー
キは大丈夫です。もちろん付き添いのスタッフは、飲めない私の代わりに赤ワ
インを2杯、ステーキの2/3とたいらげていました。最後には、デザートの抹茶
ロールケーキが好物だからよこせと脅かします。死守してあわてて食べてむせ
てしまいました。

なお、洋食のレストランはレインボーブリッジが眺められるので東南アジア
からの旅行者に人気があるそうです。ホテルロビーは外国語があふれていまし
た。

行きは大江戸線で汐留経由ですが、帰りは有楽町線経由と長旅にしました。

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● 王利彰の米国外食情報—————————————–■□

NRN紙より 2013年7月03日~2013年7月09日
7月4日が独立記念日で、記事があまりないようです。

NRN a.m.Penton July 8, 2013
■夏に向かって元気な10都市の50のレストラン情報です
http://link.nrn.com/u.d?xYGr3zmqSlSpWV8GGTRh=50&s=

■7つの元気なバーベキューチェーンの動向です
http://link.nrn.com/u.d?m4Gr3zmqSlSpWV8GGTRb=70&s=

■カジュアルレストランも子供向けのメニューに力を入れだしています
http://link.nrn.com/u.d?3YGr3zmqSlSpWV8GGTRQ=80&s=

■マクドナルドは健康志向からラップサンドMcWrapに力を入れています
http://link.nrn.com/u.d?2YGr3zmqSlSpWV8GGTRK=100&s=

NRN a.m.Penton July 9, 2013
■2008年から在籍のApplebeeの取締役商品開発担当のBecky Johnson氏は退任です
http://link.nrn.com/u.d?lYGr3w8Y7MSpWV8GGQu=30&s=

■日本はコンビニが外食マーケットを攻めていますが、米国でも食品スーパ
ーの惣菜が攻めています
http://link.nrn.com/u.d?l4Gr3w8Y7MSpWV8GGQxs=40&s=

■日本でもナポリタン人気ですが、米国でもナポリタンピザが人気です
http://link.nrn.com/u.d?4YGr3w8Y7MSpWV8GGQxh=50&s=

■Dunkin’ Donuts, Wendy’s,Carl’s Jr., Caribou Coffee, Buffalo Wild
Wings, The Melting Pot, Rock Bottom , P.F. Chang’などの新メニュー情
報です。
http://link.nrn.com/u.d?84Gr3w8Y7MSpWV8GGQxb=70&s=

■natural wine に人気が出ていますが、概念が明確でないようです
http://link.nrn.com/u.d?t4Gr3w8Y7MSpWV8GGQxK=100&s=

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